Personal tools
 
Views

User:AssaCom

From Debatepedia

Jump to: navigation, search

Избранный директор Клайпедского казенного морского порта (КГМП) Эугениюс Гентвилас зовет применять кризисный период для становления портовой инфраструктуры, привлекая приватные вложения и предусматривая таким образом наиболее солидную обязанность за инвестированные дирекцией порта средства.

"Надо стремительное решение о партнерстве с приватным состоянием, нужно сделать вероятность тем, кто использует портом, вкладывать, предусмотрев них арендные льготы", - заявил Э. Гентвилас интервью деловой литовской печатному изданию Verslo zinios.

По его словам, это партнерство повысит и обязанность тех, кто использует портом, что в данный момент, в случае если не заладился бизнес, фирмы переориентируются на иные грузы, а КГМП приходится переустраивать причалы.

"В данный момент должны применять подешевение возведения, в случае если мы станем вкладывать столько, какое колличество ранее, упустим самый комфортный эпизод. Боюсь, собственно конкуренты сыщут этого ресурсы", - заявил Э. Гентвилас.

Информатор:
Клайпеда зовет к приватному партнерству

Компания Latvijas dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") не исключает возможности снижения тарифов на грузоперевозки.

"Сейчас мы изучаем ситуацию. Российская железная дорога уже попросила нас снизить тарифы в связи с кризисом", - сказал BNS председатель правления LDz Угис Магонис (Ugis Magonis).

По его словам, о своем решении относительно возможного снижения тарифов на грузоперевозки компания может объявить в конце мая.

Он считает, что можно было бы снизить тарифы на перевозку отдельных видов грузов, например, угля, но только в том случае, если гарантируется конкретный объем перевозок.

Плату за пользование железнодорожной инфраструктурой снижать не планируется, при этом с 2010 года она может даже повыситься. "Инфраструктура стоит столько, сколько стоит, и если будет перевозиться запланированный объем, то плата за инфраструктуру сможет остаться на нынешнем уровне", - сказал он, добавив, что эта плата увеличится в случае снижения объемов перевозки грузов.

Против тарифной политики LDz ранее выступали представители крупнейших латвийских портов и "Балтийской ассоциации - транспорт и логистика". По их мнению, следует снизить тарифы и изменить методику их расчета. В настоящее время LDz рассчитывает тарифы, применяя коэффициент индексации, учитывающий инфляцию в стране, изменение платы за использование железнодорожной инфраструктуры и вагонов.

У.Магонис также заявил, что LDz Cargo, дочернее предприятие Latvijas dzelzcels, занимающееся железнодорожными грузоперевозками, в 2009 году может перевезти на 2-3% меньше грузов, чем в 2008 году.

Сокращение грузоперевозок всего на 2-3%, по его мнению, было бы очень хорошим показателем, так как в 2008 году LDz Cargo перевезло рекордно большое количество грузов. Он отметил, что в Европе железнодорожные компании в этом году переживают резкий спад грузоперевозок - на 20-50% по сравнению с прошлым годом.

LDz Cargo в I квартале 2009 года перевезла 14,214 млн тонн грузов - на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В 2008 году объем грузоперевозок достиг 56,061 млн тонн, что на 7,5% больше, чем в 2007 году.

LDz принадлежит Латвийскому государству и находится в ведении министерства сообщений.

Источник: РЖД-Партнер
Latvijas dzelzcels может снизить тарифы на грузоперевозки

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Problem with the site? 

Tweet a bug on bugtwits
.